top of page

14/1/25

堺空港の思い出8 レストランと空弁

Image by Olia Gozha

昔は空港で食べるといえば味も値段もよろしくないものばかりで、堺空港もその例にもれなかった。私が開港直後に行ったらレストランで800円だか1000円だかのナポリタンやミックスサンドが出て閉口した思い出がある。


実際にフライトで使うようになった2000年頃にはかなり努力したようで、カレー/ハンバーガー/牛丼とそれなりのチェーン店が入るようになっていた。コンビニ弁当が一番リーズナブルと当時の旅行ガイドには書かれている。

それから数年で空弁というものが現れた。堺空港も堺らしいものを、ということであれこれと出てきた。しかし、未だコンビニ弁当にコストパフォーマンスで勝るものが出てこない。味なら空港手前にあるショッピングモールのほうが上だ。

ここはひとつ、料理で世界一の空港を目指すのはどうだろうか?

PODCAST

​あなたも物語を
話してみませんか?

Image by Jukka Aalho

フリークアウトのミッション「人に人らしい仕事を」

情報革命の「仕事の収奪」という側面が、ここ最近、大きく取り上げられています。実際、テクノロジーによる「仕事」の自動化は、工場だけでなく、一般...

大嫌いで顔も見たくなかった父にどうしても今伝えたいこと。

今日は父の日です。この、STORYS.JPさんの場をお借りして、私から父にプレゼントをしたいと思います。その前に、少し私たち家族をご紹介させ...

受験に失敗した引きこもりが、ケンブリッジ大学合格に至った話 パート1

僕は、ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ、政治社会科学部(Social and Political Sciences) 出身です。18歳で...

あいりん地区で元ヤクザ幹部に教わった、「○○がない仕事だけはしたらあかん」という話。

「どんな仕事を選んでもええ。ただ、○○がない仕事だけはしたらあかんで!」こんにちは!個人でWEBサイトをつくりながら世界を旅している、阪口と...

あのとき、伝えられなかったけど。

受託Web制作会社でWebディレクターとして毎日働いている僕ですが、ほんの一瞬、数年前に1~2年ほど、学校の先生をやっていたことがある。自分...

ピクシブでの開発 - 金髪の神エンジニア、kamipoさんに開発の全てを教わった話

爆速で成長していた、ベンチャー企業ピクシブ面接の時の話はこちら=>ピクシブに入るときの話そんな訳で、ピクシブでアルバイトとして働くこと...

bottom of page