top of page

それでも牡蠣が好き。

Image by Olia Gozha

どうもー!重延誠司です!

食べることが大好きなぼくは、好きな食べ物は?と聞かれるとだいたい甘いもの全般、明太子パスタ、ピザ、サバの味噌煮、かぼちゃの天ぷら、牡蠣。などと答えています。

牡蠣は特に好きで、毎年時期になると牡蠣小屋に食べに行くんですけど

これまでに2回あたったことがありまして。(笑)

1度めは軽いもので、上から下からと出して2日ほど寝たら治まったんですが、2度めが大学生の頃。

あれは忘れられない、友人たちと長野へスキー旅行の約束をしていた3日前でした。

美味しく食べ終わってから、翌日も普通に過ごしましてその翌日、月曜日に授業が終わり昼食のラーメンを食べている最中に「あれ?何度も食べてる食堂のラーメンがちっとも美味しく感じない…」と思い無理やり押し込みました。

すると猛烈な吐き気に襲われ、午後からの授業は出席せずに電車で帰ることに。

結局、1度目の比じゃないほどの吐き気・腹痛で1週間入院する羽目になり、スキーはいけませんでした。(笑)

まぁ、もちろん今年も食べに行きましたけどね!


重延誠司


←前の物語
つづきの物語→

PODCAST

​あなたも物語を
話してみませんか?

Image by Jukka Aalho

フリークアウトのミッション「人に人らしい仕事を」

情報革命の「仕事の収奪」という側面が、ここ最近、大きく取り上げられています。実際、テクノロジーによる「仕事」の自動化は、工場だけでなく、一般...

大嫌いで顔も見たくなかった父にどうしても今伝えたいこと。

今日は父の日です。この、STORYS.JPさんの場をお借りして、私から父にプレゼントをしたいと思います。その前に、少し私たち家族をご紹介させ...

受験に失敗した引きこもりが、ケンブリッジ大学合格に至った話 パート1

僕は、ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ、政治社会科学部(Social and Political Sciences) 出身です。18歳で...

あいりん地区で元ヤクザ幹部に教わった、「○○がない仕事だけはしたらあかん」という話。

「どんな仕事を選んでもええ。ただ、○○がない仕事だけはしたらあかんで!」こんにちは!個人でWEBサイトをつくりながら世界を旅している、阪口と...

あのとき、伝えられなかったけど。

受託Web制作会社でWebディレクターとして毎日働いている僕ですが、ほんの一瞬、数年前に1~2年ほど、学校の先生をやっていたことがある。自分...

ピクシブでの開発 - 金髪の神エンジニア、kamipoさんに開発の全てを教わった話

爆速で成長していた、ベンチャー企業ピクシブ面接の時の話はこちら=>ピクシブに入るときの話そんな訳で、ピクシブでアルバイトとして働くこと...

bottom of page